• 放眼两大洲,开启移居新篇章
  • “金税三期”国内新税改下的减负新思
  • 马耳他25万欧元国债投资移民
  • 加拿大自雇移民黄金时代
  • 摩尔多瓦仅90天快速入籍,舍我其谁!
  • 投资移民爱尔兰,抢占名额立省80万!
  • [网站专题] 你是人才、精英、专家,景
  • [网站专题] 保加利亚欧盟护照
  • 欧盟塞浦路斯,地中海的“税务天堂”
  • 低价抄底希腊房产,一举多得。

    [实时焦点]别被「人才」二字吓倒!快速移居香港,普通人也能做得到!

    更新时间:2019-04-15 09:44

    香港以有利的营商环境和税收制度、通行全球的护照便利、高质量的国际化教育以及无障碍的语言沟通环境,成为热门的移居地区之一。而最炙手可热的移居香港的方式,不外乎优才计划(香港优秀人才入境计划)和专才计划(香港输入内地人才计划)。

     

    “优才”、“专才”听起来都十分高大上,而优才计划中的「成就计分制」更是令人望而却步,令不少想移居香港的申请者误以为,优才计划只适合体育演艺明星、诺贝尔奖得主这类顶尖人才申请……

     

     

    但其实!在移居香港的成功案例中,更多的是身边常见职业的普通人!

     

    优才计划--「综合计分制」

    「综合计分制」是优秀人才入境计划的另一套计分系统,通过申请人年龄、学历背景、工作经验、语言水平和家庭背景等几大方面进行评分,申请人只要达到合格分80分或以上,即可提交申请。

     

    另外,此套计分系统并不是根据申请人分数高低进行筛选,而是更看重申请人对香港未来发展所能带来的各项贡献。因此,找对方法、适当加分,有助申请人快速获批!

     

     

    人才清单

    香港入境事务处自2018年8月28日起推出一份人才清单,包含了11类专业人才,符合人才清单相关专业规格并能提供有关证明文件的申请人,将可在优才计划中的综合计分制下,获得额外加分30分!

     

    这11类人才包括:废物处理专家、资产管理专才、海运保险专才、精算师、金融科技专才、数据科学家及网络安全专家、创新及科技专家、造船师、轮机工程师及船舶总管、创意产业专才、争议解决专才及业务交易律师。

     

    成功案例
     

    W女士  申请周期:6个月  行业:创新科技人才  综合分数:160分

     

    W女士在2018年9月下旬提交申请,历时六个月,成为第50批次成功获邀的优秀人才之一(详情阅读)。W女士本硕博所学专业都与医学有关,曾发表多篇学术论文,并担任医学学会委员、协会理事等社会职位,并曾到香港、美国等地交流研修。

     

    为此,景鸿集团专业顾问充分提炼她的专业优势,展露出其在创新与科技领域上的专长。W女士符合人才清单中的「创新与科技人才」,获得额外30分加分。

     

     

     

    国际认可著名院校学历/国际工作经验

    申请人除了可以通过人才清单进行加分,拥有国际认可的著名院校颁授的学士或以上程度学位,或两年以上、原居住国家/地区以外的国际工作经验,均可分别获得30分或15分的加分。

     

    其中, 国际认可的著名院校需为由QS、上海交通大学、泰晤士高等教育及美国新闻与世界报道发表的四个全球大学排名表之一的前100所大学/院校,或美国新闻与世界报道的全国文科大学排行榜的前30所学院。

    *其他未列入上述排名表的特定行业著名院校,香港入境处将咨询相关专家或专业团体意见。

     

    成功案例
     

    S先生  申请周期:10个月  行业:金融  综合分数:115分

     

    S先生同样是第50批次获邀的优秀人才。S先生本硕学历和工作背景均与香港十分青睐的金融行业相关,是一位经验非常丰富的金融业人才。除此以外,S先生还有世界前100名的大学所颁授的硕士学位与海外工作经验,符合加分标准,为其额外加分45分!

     

     

    香港优才申请条件:

    • 申请人年龄需18岁或以上

    • 具备良好的学历及财政能力,满足两套计分制度其中一套的分数要求

    • 具备良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)

     

     

     

    香港商业移民

    即使您的工作不合符人才清单,也没有国际认可院校学历和海外工作经验加持,您也无需气馁!

     

    相比起优才计划,香港输入内地人才计划(简称“专才计划”)的申请门槛更加宽松,且无名额限制,2018年共有15,257名申请者成功申请,但此计划的申请条件之一——申请前已获香港公司聘用!

     

    但对于雇佣申请人的公司是新成立还是已成立多年没有限制,只需该公司有实际业务和有实体办公室即可。

     

     

    成功案例
     

    L先生  申请周期:3个月  行业:外贸  方式:商业移民

     

    拥有大专学历的L先生,已经有10多年出口公司工作经验和10多年创办公司经验,在内地经营着两间贸易公司,颇有成绩。早年在香港成立公司但一直没有运作,通过就任香港公司总经理,成功获邀。

     

    景鸿温馨提醒:在香港成立新公司,需要登记「公司注册证明」及「商业登记证明」,视乎具体经营业务内容可能需向其他部门申领政府牌照、许可等。如无需申请,一般申请手续便捷,通过香港会计师事务所协助,需时约7-10个工作日。成立后,需租赁写字楼和聘请当地雇员,当然,还需要详细的商业计划书,介绍申请人的背景及成就,以及未来香港公司的发展前景、市场目标等等。

     

     

     

    香港商业移民申请要求:

    • 申请人年龄需18岁或以上

    • 具有学士学位,或具备良好的技术资格,或具备一定的商业经验或成就

    • 申请前已成功在香港成立公司并自雇

    • 薪酬福利(包括入息、住屋、医疗和其他附带福利)须与当时本港专才市场薪酬福利大致相同

     

    移居香港并没有想象那么难

    联系景鸿专业顾问

    为您定制专属香港移居方案