• 瓦努阿图投资入籍项目 低至8万美元
  • 马耳他25万欧元国债投资移民
  • 加拿大自雇移民黄金时代
  • 投资移民爱尔兰,抢占名额立省80万!
  • [网站专题] 你是人才、精英、专家,景
  • [网站专题] 保加利亚欧盟护照
  • 欧盟塞浦路斯,地中海的“税务天堂”
  • 低价抄底希腊房产,一举多得。

    [政策速递]英国移民新政月底上线!现有5万英镑移民新途径!

    更新时间:2019-03-12 11:03

    当地时间3月7日,英国移民局公布了2019年英国移民新政,将于3月29日正式执行,过渡期间递交的申请将按原有的政策标准审核。新政实施后对投资者有主要影响的信息如下:

     

    一、200万英镑的投资移民项目不再允许以国债为投资标的

     

    二、投资移民项目申请人的资金存款时间由原来的90天延长至2年,或提供更为详细的资金来源解释。

     

    三、新增Start-up(初创企业签证)及Innovator(创新企业签证),取代毕业生企业家签证及企业家移民。

    1)两个新增项目均需要获得英国信托机构的担保认可,如种子基金和创业孵化器;英语要求为B2,相当于雅思5.5分。

    2)Start-up(初创企业签证)最多可获得2年签证,符合条件后可转为Innovator(创新企业签证)。

    3)Innovator(创新企业签证)投资额为至少5万英镑,可获得3年签证,符合条件后可申请续签或申请永居。

     

    需要注意的是,在现行政策下获批的投资移民申请人,在2023年4月5日之前申请续签,以及在2025年4月5日前申请永居,则不会受到新政的影响。
     

     

     景鸿观点 

     

    一方面,英国投资移民项目在投资标的、资金存款时间等方面的改革,在一定程度上提高了申请的门槛,直观地反映出政府对申请人资金的真实性与安全性的重视。

     

    另一方面,对比现行的企业家移民政策,创新企业签证的投资额将由20万英镑降低至5万英镑,且最快3年可获得永居身份,利好更多。不难看出,英国政府更注重有创业意愿、创新精神的投资人赴英发展,从而创造更多就业机会并带动英国经济的良性循环。

     

    建议已经考虑通过投资移民方式进入英国的投资者尽快申请,避免新政带来的成本上涨和程序复杂化。未能赶上英国投资移民改革前递交申请的申请人,亦可考虑转申新增的初创企业及创新企业项目。

     


     

    除此之外,有意向移民英国的人士还可以考虑办理欧盟护照,曲线移民英国

     

    根据英国最新公布的脱欧草案,2019年3月29日-2020年12月31日过渡期期间,欧盟公民(持欧盟护照)仍可以自由进入英国,享受定居、工作、学习等权利。2019年3月-2021年6月30日期间,在英国住满5年的欧盟公民可申请定居身份。

     

    即使在英国未住满5年,仍可申请预定居身份继续享受英国身份福利,待住满5年后申请定居身份,且预定居身份与定居身份所享受的权益无异。