• 与您分享:加拿大与英国移民有什么快捷方式?
  • 魁省投资移民5月开放:基金公司预留名额,景鸿办理1
  • 解读林郑月娥首份施政报告:香港吸才划重点
  • 欧盟塞浦路斯,地中海的“税务天堂”
  • [景鸿快讯] 恭贺景鸿集团蝉联“广东省企业诚信5A等
  • 马耳他25万欧元国债投资移民项目推荐
  • 葡萄牙房产回暖带“危险信号”,购房移民政策恐生变
  • 新春首发:加拿大魁省留学、移民一站式服务
  • 爱尔兰投资移民专题

    [政策速递] 中国EB-5投资者提前赴美新增途径!

    更新时间:2017-12-18 17:27

    正在“等位”的中国EB-5投资移民申请人,若想提早赴美该怎么办?之前给大家推荐过走E-2签证、EB-1A签证,今天再给大家推荐第3个方式,即企业家临时入境许可。

    1、申请企业家临时入境许可

    2017年12月14日,美国移民局宣布,将会接受企业家临时入境许可申请,具体时间待定。企业家入境许可项目将会允许企业家及其家庭来美长达五年。第一次将会给予为期最长为30个月的许可,其后可以再次续延长达30个月。符合条件的EB-5申请人,在等待EB-5排期的过程中,可考虑申请企业家临时入境许可提前赴美。

     

    企业家临时入境许可是于奥巴马政府时期公布,有“创业移民”签证之称。原计划于2017年7月17日正式施行,后因为各种原因一直拖延。

    根据移民局最新公布的申请指南,企业家需要拥有新设企业15%的份额。新设企业需要在过去三年内成立。企业家在新设企业中需要有日常职务。且新设企业必须拿到美国个人或美国企业投资不少于34.5万美元,或是拿到美国政府(联邦、州或本地政府)投资不少于美元10万元。每个新设企业最多只能为三名企业家申请企业家入境许可。

    2、申请格林纳达护照——美国E-2签证

    格林纳达,是加勒比地区唯一一个与美国签证“双边商贸协定”的国家。与美国签订此协议的国家公民,在美国发展和经营一个其投资的企业,或是正在美国进行相当规模的投资,就可以申请E-2签证。

    E-2签证是一种长期的非移民类工作签证,持有E-2签证的投资人可以合法到美国开设公司、雇佣工人、运营事业。E-2投资人的随行配偶可以给任意美国雇主工作,孩子可以在美国上公立学校。凭一本格林纳达护照申请E-2签证,是当下通往美国的“快速通道”。

    3、申请美国EB-1A杰出人才签证

    EB-1A杰出人才移民具有无须投资,周期短,申请人及配偶、21周岁以下未婚子女均可一步到位拿永居绿卡等优势。中国大陆出生的申请人目前申请EB-1A无须排期,申请时间从取得档案编号起至取得签证的周期约为1-1.5年。而递交申请还有快速通道最短15工作日即可有批复。

    此签证对申请人无语言、年龄要求,无工作要求,无需找美国雇主担保。申请人拿到永居绿卡登陆美国后即可享受永久居民权益。申请人可以在美国的任何地方居住或从事各种生意活动,随行子女也可在美上学可享受低廉学费,毕业后可在美国自由找工作。对于有“才”人士来说,此途径绝对是省“财”快速赴美的优选。