• 12月15日:美国投资移民变革、加拿大迎利好时机,独
  • 爱尔兰投资移民专题
  • 解读林郑月娥首份施政报告:香港吸才划重点
  • 欧盟塞浦路斯,地中海的“税务天堂”
  • [实时焦点] 【项目跟踪】EB-5特许学校多期最新动工
  • [政策速递] 圣基茨推出100万人民币投资入籍计划,为
  • 美国杰出人才移民EB-1A项目,快速移民美国,全家获
  • [景鸿快讯] 恭贺景鸿集团蝉联“广东省企业诚信5A等
  • 马耳他25万欧元国债投资移民项目推荐
  • 葡萄牙房产回暖带“危险信号”,购房移民政策恐生变

    [政策速递] 澳洲移民新政接踵而至:多类签证门槛提升

    更新时间:2017-12-07 17:32

    继2017年4月19日更新186签证职业列表之后,澳洲移民新政接踵而至,涉及雇主担保永久签证、457签证、配偶移民、父母移民等,申请人应接不暇。

     

    景鸿集团专家表示,澳洲近几年来的移民政策调整总体趋紧,申请材料完整的个案更受审批官员青睐,还在观望的申请人面临着越来越高的申请门槛,尽早递交申请才是抵抗新政影响的“黄金法则”。

     

    雇主担保永久签证:分阶段实施新政

     

    1、职业列表

    自2017年7月1日起,雇主担保移民中长期职业清单(简称“MLTSSL”)更新,往后就业部门每6个月便会核查及调整一次。2018年3月起,MLTSSL职业列表对186签证和187签证中的DE类别申请人生效。

     

    2、英语能力

    自2017年7月1日起,186签证和187签证申请人的英语能力需至少达到等同于雅思听/说/读/写6分的水平。与此同时,取消“豁免收入达到180,000澳币申请人的英语及技术评估要求”的条例。

     

    3、工作要求

    2017年7月1日起,新增186签证和187签证的申请人需证明所提名职位真实性的条例;2018年3月起,工作经验由原来的至少2年或以上相关工作经验增加至3年或以上,且雇主支付的工资需达到53,900澳币或以上。

     

    4、居住要求

    2018年3月起,申请人在澳洲居住时间要求由2年延长至3年。

     

    5、年龄要求

    2017年7月1日起,DE(Direct Entry)类别申请人的年龄须在45岁以下;TRT(Temporary Residence Transition)类别申请人的年龄要求仍然在50岁以下。但从2018年3月起,所有类别申请人的年龄均须在45岁以下。

     

    6、新增雇主要求

    自2018年3月起,雇主须在186签证或187签证申请人被提名后一次性缴付“澳洲技术基金(Skilling AustraliaFund)”,小型企业缴付3,000澳币/年,其他企业缴付5,000澳币/年。

     

    景鸿集团专家分析,186签证和187签证的此次政策调整总体门槛提升,包括语言能力、工作要求、居住要求、年龄要求等。每6个月调整一次的MLTSSL职业列表也会为申请人带来一定的不确定性。建议意向申请人要在每次职业列表更新后快速、细致准备好完整申请材料,以防受下一次职业列表调整影响而耽误申请事宜。

     

    满足条件的457签证申请人享过渡政策

     

    今年4月,澳洲总理亲自宣布废除457签证令大多数申请人措手不及。庆幸的是,澳洲移民局近期宣布,2017年4月8日前已递交或已获得457签证的申请人,在2018年3月后仍可享受过渡政策,沿用现行的部分条例转申永居签证,包括“申请人为同一雇主在同一岗位上继续工作,职业要求不变”,“年龄仍在50岁以下”,“工作经验仍是提名前3年内持457签证至少工作2年”。

     

     TSS签证取代457签证

     

    2018年3月起,457签证将会正式被废除,取而代之的是TSS(Temporary Skills Shortage Visa)签证。TSS签证由两个分类别组成:2年的短期类别(Short-Term stream)、3年的中长期类别(Medium-Term stream)。

     

    景鸿集团专家介绍,申请TSS签证两个类别均须满足:至少拥有2年相关工作经验、最低工资须至少达到53,900澳币、品行良好、通过劳动力市场测试及劳动力测试等条件,并且小型企业雇主要缴付1200澳币/年、其他企业雇主要缴付1800澳币/年的“澳洲技术基金”。

     

    此外,TSS签证短期类别须满足职业列表匹配STSOL、英国能力须至少达等同于雅思4个4.5、提供真实临时入境证明等条件要求;长期类别须满足职业列表匹配MLTSSL、英语能力至少等同于雅思4个5等条件要求,指定区域性职业可被接受。具体细则及实施情况,意向申请人也可登录官网详细了解。 

     

    配偶移民现仅接受网上递交

     

    从2017年11月18日起,配偶移民(820,801,309,100&300)只接受网上递交申请。移民局及其合作伙伴、境外使馆在2017年11月17日后收到的所有纸质材料均视为无效!由于目前不完整申请个案较多,影响移民局审理效率,因而不排除申请材料齐全的个案会得到优先审理待遇。

     

    调整父母移民递交方式

     

    从2017年11月18日起,父母移民申请全面取消亲自递交。所有申请人必须计划好时间,将所有材料寄至以下地址:邮寄:Parent Visa Centre,Locked Bag 7, NorthbridgeWA 6865;

    快递:Parent Visa Centre, Wellington Central, Ground Floor,836 Wellington St, West Perth WA 6005。