• 1月20日:异乡“泰”易投,独享布吉自然风景
  • 1月20日:放眼海外,聚焦希腊
  • 爱尔兰投资移民专题
  • 解读林郑月娥首份施政报告:香港吸才划重点
  • 欧盟塞浦路斯,地中海的“税务天堂”
  • [实时焦点] 【项目跟踪】EB-5特许学校多期最新动工
  • [政策速递] 圣基茨推出100万人民币投资入籍计划,为
  • 美国杰出人才移民EB-1A项目,快速移民美国,全家获
  • [景鸿快讯] 恭贺景鸿集团蝉联“广东省企业诚信5A等
  • 马耳他25万欧元国债投资移民项目推荐

    [实时焦点] 澳洲移民政策最新变动?!

    更新时间:2017-11-23 09:57

    今年4月谭宝总理亲自宣布废除457签证,伤透了很多人的心。在过去的大半年里,经过各方努力,现在看来成果卓著。

     

     

    雇主担保永居签证
     

    明年实施新政

     

    据媒体报道,澳大利亚移民局近日宣布对雇主担保永居签证(Permanent Employer Sponsorship),即186签证(ENS)和187签证(RSMS)的申请条件作出修改,新规将从2018年3月开始实施。改革细则如下:

     

    1、职业清单

    雇主担保移民中长期职业清单(MLTSSL)有所更新,列表上的职业被削减。从2018年3月起,186签证申请人的提名职业必须在新的职业清单上。相较186签证,187签证提名职业清单更长。2018年3月开始,如果你的提名职业不在MLTSSL的职业清单上,就没有资格获得186签证或187签证。

     

    2、年龄

    从2018年3月起,186及187签证的申请人年龄必须在45岁以下。目前,457签证持有人申请临时居留转永居类签证,年龄限制相对较宽,限定为50岁以下。

     

    3、最低工资要求

    从2018年3月开始,186签证、187签证申请人需要满足临时居留技术移民的收入门槛(TSMIT,现为53900澳元)。目前,移民局对186签证及187签证申请人尚没有最低工资要求。

     

    4、工作年限

    目前,457签证持有人须为提名雇主工作至少两年,才能资格申请186或187签证。而从2018年3月起,457签证持有人须为提名雇主工作的年限延长至三年。

     

    5、培训费(Training Levy)

    培训费的多少取决于提名企业的营业额。小型企业的培训费不得少于3000澳元,年营业额超过1000万的企业不得少于5000澳元。

     

    6、RSMS邮政编码列表

    从11月13日起,RSMS邮政编码列表更新。偏远地区担保计划覆盖的城区有所减少,珀斯市区(Perth Metropolitan Area)被排除在表单之外。

     

     

     

     

    457签证持有人
     

    享过渡政策

     



    近日,澳洲移民局宣布,只要满足相关条件,2017年4月18日前已持有或申请457签证的申请人,在2018年3月后可以享受过渡政策,转申永居签证!

     

    申请条件:

     

    1、职业要求不变:只要申请人为同一雇主在同一岗位上继续工作,那么对于职业的要求与之前一样,没有额外限制。

    2、年龄不变,仍然是不超过50岁。

    3、工作经验不变,仍然是2年要求,即在提名前3年内持457至少工作2年。

    4、除了以上条件,英语水平、薪资水平等仍需满足186、187签证的申请条件。

     

     

     

    配偶移民
     

    材料齐全或优先审理

     

    从2017年11月18日起,配偶移民(309/100 & 820/801)和未来婚姻签证(300)只接受网上递交!移民局及其合作伙伴、境外使馆在2017年11月17日后收到的所有纸质材料均视为无效!

     

    由于目前不完整申请太多,严重影响效率。为了腾出人手处理第二阶段申请,移民局对于进行中的申请,无论是在2017年11月18日前或之后递交,都有以下重要变化:

     

    对于未上传材料或者材料不齐全的申请,移民局可能会在没有任何通知或不要求补材料的情况下直接拒签

     

    如被要求做Natural Justice,移民局在发出通知后,不会再发跟进通知或提醒。到期后移民局会根据现有材料进行审理,除非获准延期。

     

    对于2017年11月18日之前递交的申请,移民局只给一次补材料、补信息或者做natural justice的机会。

     

    换言之,材料齐全以及风险较低的申请个案,或会得到澳洲移民局的优先审理。

     

     

    父母移民
     

    递交方式变化

     

     

    从2017年11月18日起,父母移民申请全面取消亲自递交。所有申请人必须计划好时间,将所有材料寄至以下地址:

     

    邮寄:Parent Visa Centre,Locked Bag 7, Northbridge WA 6865

    快递:Parent Visa Centre, Wellington Central, Ground Floor, 836 Wellington St, West Perth WA 6005


    *以上资料整理来源网络