• 11月25日:移民置业,美好生活,从澳纽开始
  • 11月18日:英国房产“潜力股”——曼彻斯特与伦敦房
  • 爱尔兰投资移民专题
  • 解读林郑月娥首份施政报告:香港吸才划重点
  • 欧盟塞浦路斯,地中海的“税务天堂”
  • [实时焦点] 【项目跟踪】EB-5特许学校多期最新动工
  • [政策速递] 圣基茨推出100万人民币投资入籍计划,为
  • 美国杰出人才移民EB-1A项目,快速移民美国,全家获
  • [景鸿快讯] 恭贺景鸿集团蝉联“广东省企业诚信5A等
  • 马耳他25万欧元国债投资移民项目推荐

    [实时焦点] 移民一国享两国福利:澳洲、新西兰、爱尔兰、英国

    更新时间:2017-11-14 16:04

    现在看来,加拿大向海外买家征收购房税其实还挺友好的。因为10月份刚上台的新西兰总理阿德恩,已正式推出针对新西兰“现存房屋”的「海外买家禁购令」,以抑制当地房价,保障新西兰的本土买房者。新政预计明年生效,届时购房者需完成一项居住地检测才能购房。

    值得关注的是,拥有新西兰国籍或永久居民权的外国人,以及澳洲人将不受新西兰购房新政影响。而且外国人仍然可以在新西兰买地自行修建房屋。

     

    为什么澳洲人享有“特权”?

    澳洲与新西兰一直被称为“兄弟国”,不仅仅是两国地理位置临近,有着类似的历史文化背景和语言环境,还因为两国自1943年建交以来,先后签署了《进一步密切经济关系协定》、《跨塔斯曼海旅游协定》等友好协议。1990年两国还建资产负债表自由贸易区,取消关税,在各个领域保持着密切合作。就连两国国旗也十分相似,让人傻傻分不清。

     

    澳洲与新西兰可互享哪些福利?

    最初于1998年签署《跨塔斯曼海旅游协定》规定,澳纽双方居民可免签来往于两国旅行、工作和居住,并享有医疗、学习和福利待遇。后期该协定有所修订,变更为澳洲永久居民可在新西兰享受协定的永居福利,但前往澳洲享受永居待遇的新西兰人必须是新西兰公民。换言之,澳洲的身份含金量相对新西兰要高一些。

    据统计,每年约有100多万的新西兰和澳洲人在两国间流动。新西兰人更倾向于前往就业机会和待遇更丰富的澳洲,而澳洲的老年人则更喜欢去新西兰养老。

    而11月5日,新西兰刚上任的总理Ardern访问了澳洲后又给两国民众带来福音。据悉,新西兰总理与澳洲总理商讨了《澳新两国公民互惠协议》,其中包含:澳洲人去新西兰读大学,可享受与当地学生一样的待遇。

    而从明年起,新西兰将实行全民一年免费的高等大学教育制度,并计划在2024年实现大学三年免费教育。根据《澳新两国公民互惠协议》,到时这些优惠政策也可以惠及在纽的澳洲学生。如果按学费3万6千/年计算,持澳洲永居身份的学生读三年大学下来可以省下10万8千元,折合人民币约54万元。

    更重磅的是,新西兰还向澳洲伸出橄榄枝,根据《澳新两国互惠协议》,澳大利亚永居居民可直接拿到新西兰永居,进一步增值澳洲身份的含金量!

    专家观点:

    相对于澳洲投资移民,新西兰II类投资移民的门槛相对要高。包括每年400个配额限制,对于部分申请人来说难以逾越的语言门槛(英语雅思3分或以上,或同等英语能力证明)等。能满足新西兰II类投资移民申请要求的群体可以说是小而精。所以对于想移民澳纽的人士来说,会更倾向于移民途径更多、门槛相对更宽松的澳洲。

    无独有偶。移民一国享两国福利的选择还有爱尔兰与英国。今天不是小编第一次为这爱尔兰的身份福利背书了,但它绝对值得小编再给大家安利一次。

    爱尔兰护照以172个国家的免签数量排名第六,与加拿大、瑞士、葡萄牙等国齐名。英国与欧盟的自由流动协议将在2019年3月正式终止,而在这项变动之中爱尔兰是唯一一个不受影响的国家。英国脱欧后,爱尔兰公民可以继续享受英国和欧盟的双重福利。

    作为爱尔兰公民:

    1、爱尔兰和英国组成共同区域(简称“CTA”),爱尔兰公民在英国当地自动享有定居权,自由出入英国学习、工作或生活,以及随之带来的福利,包括低收入补贴、失业救济金、就业收入补助、养老金补贴、住房补贴、家庭税收减免、 统一福利救济金、儿童税收抵免、儿童福利津贴等。

    2、持有爱尔兰护照、作为共同区域CTA的常住居民,在英国实际住满3个月后,就可以直接享受英国的福利和津贴。

    3、只要父母任何一方是爱尔兰公民,在英国出生的孩子可自动获得英国国籍。

    4、通过合法驾照、护照或类似的证件证明爱尔兰的合法身份,即可享受英国的基础公费医疗。

    5、可享受与当地学生同样的待遇或者EU学生标准的学费待遇。

    6、英国高等教育机构(HEI)承认爱尔兰高中毕业证书(ILC),爱尔兰公民可直接在英国高等院校招生网站UCAS上传爱尔兰高中毕业成绩单,与英国本地学生一样,不需要额外的语言考试,不需要进行学分转换,由UCAS直接将申请递交给各个英国高校。或者可以选择在英国读高中,高中毕业之后与当地学生一样申请英国的大学。

     

    作为爱尔兰永居居民(持有爱尔兰stamp4签证):

    1、可以申请英国多次往返旅游签证,最长可以申请10年。每年可以在英国停留多次,全年累计不超过180天,或者单次入境时间最长不超过180天即可。实际获批有效期视签证官而定。

    2、在爱尔兰读书,取得爱尔兰高中毕业证后,在选择英国的学校或者录取方面,不需要语言的要求,也不需要读A-level之类的衔接课程,可以直接申请英国的大学。

    3、可详细解释自己的学习经历,例如:何时获得stamp4签证,已经在爱尔兰居住几年时间,在爱尔兰中学上了几年学,是否获得了爱尔兰高中毕业证书,对于哪个专业非常感兴趣等等,争取学费减免。

    4、在爱尔兰住满5年,入籍爱尔兰之后,再在英国住满5年即可申请英国永居身份,以英国永居身份在英国住满1年后可申请入籍英国。

    此外,英国-爱尔兰签证体系于2014年10月28日正式在中国实施。在此体系下爱尔兰与英国相互承认对方的短期访问签证。你可以持英国短期签证将可以进入爱尔兰,或持爱尔兰短期签证进入英国。在此体系下颁发的签证将会印有‘BIVS’字样。

    专家观点:

    对于无法满足200万英镑英国投资移民申请要求的中国家庭,不妨借助100万欧元爱尔兰投资移民作为跳板,尽享爱尔兰、英国、欧盟三方福利。